Langenzenn unterliegt im Derby

05.05.24 - 26. Spieltag - Kreisklasse 2 - Nürnberg/Frankenhöhe

TSV Langenzenn - SF Laubendorf  1 : 4 (0:1)

An einem sehr verregnet Nachmittag empfing der TSV Langenzenn den SF Laubendorf zum Derby, welches sich auch ca. 300 Fans nicht entgehen lassen wollten und die Tribüne füllten.

Das Spiel war wie zu erwarten sehr intensiv geführt und es gab immer wieder kleine Fouls. Da die meisten Zweikämpfe im Mittelfeld stattfanden, gelang beiden in der ersten Viertelstunde nichts Großes auf Tor. Bis dann Langenzenn durch einen Abschluss von Schramm nur um Haaresbreite die Führung verpasste. Im direkten Gegenzug nutzen die Gäste nach einer Ecke den Tumult im Strafraum und plötzlich war der Ball im Tor. In dem Durcheinander war es nicht möglich zu sagen, wer das Tor gemacht hat oder ob es gar ein Eigentor war, Resultat war so oder so die Führung für Laubendorf. In der gesamten restlichen Hälfte waren Abschlüsse Mangelware, da beide Verteidigungen Kompakt standen und nicht viel zu ließen, weswegen die knappe Führung auch der Pausenstand blieb.

Laubendorf erwischte sichtlich den besseren Start in der zweiten Halbzeit. Schon in der 46. Spielminute verwandelte die Nummer 7 Markus Knies nach einer Ecke zum 2:0 für Laubendorf. Danach beruhigte sich das Spiel wieder mit Ausnahme einiger gelben Karten. In der 59. Minute wurde dann Aaron Bechert mit der Nummer 18 steil geschickt, er legte sich den Ball an Reichel vorbei und schob in leere Tor ein. Sehr sehenswert war von Langenzenn in der Folge ein Weitschuss von Pattaro, der wunderschön mit dem Außenriss aus über 20 Metern draufhielt und der Schnitt den Ball fast perfekt ins Kreuzeck segeln ließ, allerdings am Schluss nur das Lattenkreuz erwischte.

In der 79. Minute gab es nochmal Hoffnung für den TSV, nachdem die 9 Andreas Stumpf nach flacher Hereingabe im Fünfer zum 1:3 verkürzte.

Doch in der 85 Minute profitierte Laubendorf von einem Missverständnis in der Abwehr und vollendete zum 1:4 Endstand aus Langenzenner Sicht.

Bericht: Konrad Keller